托尔斯泰写复活写了多少?

托尔斯泰写复活写了多少年

全部回答

写了十年,1889-1899

    列夫·托尔斯泰写《复活》前后花了整整十年的时间(1889—一1899)。当时的他已进入老年,世界观已发生激变,他彻底否定了沙皇制度,而俄国社会正处于山雨欲来风满楼的十月大革命的前夜。
  托尔斯泰是一个正义之士,他在创作《复活》上所花费的心血是惊人耳目的。他了解当时的杜会,体谅农民生活的疾苦,为了完成这篇力作,他还查阅了大量档案资料,并对其进行了分析和研究。  起先他写了三份草稿,但是他又发觉草稿之中的不满,这种不满促使他重新编写《复活》,他本来想写男女主人公两个人的命运,但是这远远不够,他要深刻揭示黑暗的沙皇帝国,真实地反映被侮辱被损害和被压迫人民的命运。
  最后他决定以平民女玛丝洛娃的生活遭遇作为主线,并通过这条线索来揭示沙皇统治的黑暗和广大劳动人民的深重苦难。   满意回答别忘了好评哦~~~O(∩_∩)O谢谢啦。