四川土豆红烧肉的做法是什么?

四川土豆红烧肉的做法是什么?开四川面馆的,想做些新菜,请问四川的土豆红烧肉怎么做才正宗呢?

全部回答

    土豆红烧肉的做法 菜系及功效:川菜 家常菜谱 私家菜 工艺:炖土豆红烧肉的制作材料:主料:带皮五花肉(必须带皮的), 土豆或芋头,鹌鹑蛋 调料:葱姜蒜少许,大料,糖,醋 教您土豆红烧肉怎么做,如何做土豆红烧肉 做法: 1。
   把油烧热,放两勺白糖和二两鲜姜(一大块)切成的姜片进去翻炒片刻。   2。 放入五花肉切成的块一道翻炒,直至颜色变黄,油也煸出不少。 3。 加水将将漫过肉块,加酱油少许、盐、二汤匙陈醋(放醋之后肉不腻,而且酥软),大料四、五枚。
   4。烧开后小火焖大约50分钟吧。 5。 起锅前十来分钟可加胡萝卜块,土豆,芋头,鹌鹑蛋。 6。 水收干后起锅。   做成后姜,胡萝卜,土豆等原料比肉还好吃。