可乐土豆红烧肉的做法是什么?

可乐土豆红烧肉的做法是什么?孩子正在高考,想做些菜给他补补营养,请问怎么做可乐土豆红烧肉?

全部回答

  原料: 主料:带皮五花肉600g、可乐1罐(330ml) 辅料:料酒1汤匙、红烧酱油半汤匙、八角2个、香叶2个、姜3片、大葱1小段、盐1茶匙 做法: 1、带皮五花肉切小方块,冷水入锅,煮开煮至出浮沫。
   2、捞出冲洗干净沥水。 3、锅中放少许底油,把焯好水的五花肉放进去煎至出油,煎到外表略金黄。 4、加入葱姜片,香叶,八角炒香。5、加红烧酱油炒匀至上色。 6、倒入可乐,加盐。 7、大火烧开后转小火,盖上盖,小火焖煮至软糯(约50分钟左右)。
   8、转大火收汁后起锅即可,。