宝宝什么年龄上幼儿园最佳?

宝宝什么年龄上幼儿园最佳? 我家宝贝,现在一岁八个月了,整天就知道捣蛋,我想问问宝宝什么年龄去上幼儿园最佳?

全部回答

最佳的年龄是两周半到三周的时候,宝宝的自理能力提高了,会更快的适应新环境的,所以不要让宝宝太早的上幼儿园。

我主张上幼儿园三岁以后,因为三岁之后孩子的智力能力增强,心理发育也较成熟,上幼儿园的话适应的会更快点。要让孩子明白以后上幼儿园要面临的事情,每天的活动安排上是什么样的,最好带孩子提前去实地接触。另外吃饭,大小便,语言表达能力,对于适应幼儿园都是有帮助的。 在上幼儿园之前一定要告诉孩子,不是父母不管自己了,不能把孩子扔那里就不管了,告诉孩子妈妈还会接孩子回去。这些对于孩子很重要。

我认为两岁半到三岁半之间入园比较好,至少有一点自理能力

一般都是三岁左右,这时宝宝的沟通能力和自我解决日常的能力已经增强。

宝宝什么时候上幼儿园具体要看情况的,如在家没人带。环境不好等,可以早点上幼儿园。但一般最好是在3周岁后上幼儿园比较好,这么大的宝宝吃饭,拉屁屁等大多可以自理了。