美国两次资产阶级革命扫除的障碍或根本原因分别是什么?

美国两次资产阶级革命扫除的障碍或根本原因分别是什么,性质是什么·,作用分别是什么

全部回答

扫除的障碍就是阻碍生产力发展的农奴制度 性质就是一场资产阶级的革命 作用就是解放和发展生产力 好评哦 亲 └(^o^)┘

  第一次即独立战争。独立前是英国殖民地,独立战争是摆脱英国殖民统治,谋求美利坚民族的发展。当然与英国有关。 第二次即南北战争(内战),英国首先发生工业革命,传播到欧美各国,随着美国工业革命的展开,原来美国是南方种植园经济与北方工商业经济的矛盾,两种不同形式的经济在劳动力,市场,原料等方面分歧,阻碍美国经济的发展。
  最后通过内战(南北战争)解决。 使资本主义经济进一步发展。因此也可以说与英国有关。