如何给宝宝添加蛋黄?

急!如何给宝宝添加蛋黄,怎么吃 我家宝宝快三个半月了,我想给他添加蛋黄,请问怎么添加,怎么制做?怎么喂,喂多少,什么时候喂比较好,谢谢啊

全部回答

宝宝初次添加 先给她吃蛋黄的四分之一 用奶调是就行 很简单的 你家宝现在有点小最好在宝宝四个月以后再添加

    经验之谈:我在五个月的时候给宝宝添加的蛋黄,太早了宝宝娇嫩的胃可能消化不了的。用清水把鸡蛋煮熟,记住要熟透,去白取蛋黄,再取蛋黄的四分之一或更少,用勺子压碎,将少量白开水倒入其中,搅拌好就可给宝宝吃了。
  第一次可以多放些水,以后要越来越水少。在上午喂宝宝较好,因为宝宝醒着的时候容易消化胃中的食物。  第二天要观察宝宝有没有不良反应,大便有没有变化,如果和以前没什么变化,那就说明宝宝能接受,可以继续喟,一连七天都没什么问题的话,就继续吧。
  如果宝宝接受不了,那就停了,等宝宝再大了点重新试试。我们家宝贝现在十个月,对鸡蛋很是喜欢,每天一个。

四个月后再给宝宝添加,水煮蛋,以蛋黄刚刚凝固为宜,先取四分之一的蛋黄,加一点点牛奶把蛋黄调成糊状,观察三天,看宝宝是否适应,适应后再添加菜汁或肉汤将蛋黄调成糊状,等孩子食量大了,再添加二分之一。。。到六个月就可以添加整个蛋黄了,同时可以添加其他辅食。