宝宝老爱打人怎么办?

宝宝老爱打人怎么办? 宝宝已经一岁多了,最近一段时间老是爱打人不知道怎么回事,身边熟悉不熟悉的跟人家玩一会就打人,尤其是差不多大的小朋友。教育他打他都不管用。不过观察起来好像高兴的时候打人打得比较多,不知道大家有没有相似的经历,该怎么解决。

全部回答

这是习惯问题,大人得好好教宝宝正常的相处方法.

    我儿子以前也经常打人,后来我在书上看到说:最主要要知道原因、起因,宝宝为什么会打人?后来我发现原来是他爷爷教他,每次不小心摔倒了就打那个使他摔倒的东西,比如被小凳子绊倒了,他就打小凳子。
  后来我和他爷爷奶奶说,小孩子不可以这样教的,教的以后他就喜欢把自己犯的错归结到别人头上。  这次后我们在教宝宝的时候,看到他被凳子绊倒了,或是自己在地板上摔倒了大哭的时候就教他摸摸小凳子,摸摸地板,一边摸一边和小凳子说不疼不疼,这样一方面可以帮他转移注意力不会想到疼要哭,一方面教他有爱心,不把错误归结到无关的人身上,这样几次下来,宝宝已近比以前好很多了,不再乱打人了。
    子贺妈妈,你可以做个参考哦!。