柿饼子上白霜是否要清洗后才能吃?

柿饼子上白霜是否要清洗后才能吃

全部回答

柿子在基本成熟的时候,把外层的皮削下,晾段时间它自身的糖份就会出现在柿子表面称为白霜,是可以食用的,白霜越多证明柿饼越好。但是如果不是正宗的柿饼,有可能表面加了其它东西,还有些不法商贩会用硫磺熏制。好的柿饼非常甜,没有涩的口感,富含矿物质、铁等人体所需 元素,但特别注意不可和螃蟹及甲鱼同食!

不是生霉了吗?生霉了就不要吃了

不用,那是浸出来的糖分 望好评谢谢

    真正的柿霜是能吃的,并且有生津利咽,润肺止咳的功效。但是,近年来市场上的柿饼为了吸引人,绝大部分都是人工挂霜的,用的是滑石粉,这样的假柿霜对人没有任何好处。所以,为了保证安全,还是洗一下再吃吧。
  下面教你辨别真假柿霜。 一看:没有涂滑石粉的柿饼,表面有一层略微发白的霜,这层薄霜分布不均匀,顶端重一点,有的还有霜圈。  涂上滑石粉的柿饼子已看不出原色,白霜均匀地粘在柿饼子上面,好像裹了一层外衣,粉末的颜色非常白。
   二摸:自然晾晒出来的柿饼子摸起来比较干,不会掉粉;而涂过滑石粉的表面潮湿,轻轻一抖就会掉白霜,用手捻感觉霜末细滑,装柿饼子的袋子底部通常都会留有大量白霜。 三尝:涂过滑石粉的柿饼子吃起来发涩发粘,那层霜还有异味;自然出霜的柿饼子果肉紧实,无涩味,白霜不易在口中留下痕迹。
    如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请搜索进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)。