柿子饼如何洗?

柿子饼上有一层白霜对人体有益,但洗的时侯易把白霜洗掉,不洗又觉得不干净,高手指招。

全部回答

     无需洗 柿霜为柿科植物柿的果实制成柿饼时外表所生的白色粉霜,含甘露醇、葡萄糖、果糖、蔗糖等成分,味甘,性凉。入心、肺经。功擅清热、润燥、化痰。临床常用于肺热燥咳、咽干喉痛、口舌生疮、吐血、咯血、痔疮出血、消渴等。
  津亏便秘、痔疮 出血者可长期服用,有较好的疗效,对老年人尤为适宜。   [俗名]柿饼粉霜。 [性味]性凉,味甘。 [功效]清热,润爆,化痰。 [宜食]适宜慢性支气管炎之人肺燥咳嗽咯血,喉痛咽干,口舌生疮者食用;适宜痔疮出血之人食用。
   《[忌食]对外感风寒咳嗽之人忌食。 [按语]柿霜含甘露醇、葡萄糖、果糖、蔗糖。特别是所含甘露醇特别丰富,这是糖尿病人的理想甜味剂。  据云北宋大诗人苏轼就用柿霜治疗自己的糖尿病。

柿饼子上面的白粉其实不用洗,吃的时候拍打几下就可以食用了.柿饼子属于干鲜果类. 有一部分柿饼子上面的白粉是产地当地可以食用的石头粉加工上去的,对身体没有害处. 不过提醒你尽量少吃或不吃柿子和柿饼子为好.如果空腹吃或吃的过量会使体内产生结石.

一般情况不用洗的,如有例外可用开水冲洗有利洁净消毒。

吃进肚子里,拉出来。清洗的很干净!!

meitingguo........

加温消毒,比如用微波炉,老好用了!!!