汽车过户需要什么手续?

汽车过户需要什么手续!

全部回答

    车辆过户一般不需要更换号牌和行驶证。办理车辆过户手续时,应凭双方单位介绍信和行驶证及时到公安车管部门办理异动登记。 在此之前,须填写《机动车过户审批申请表》,一式两份,写明申请过户的原因。
  加盖车主和新车主印章(外地车可凭单位证明),经公安车辆管理部门检验合格,凭当地旧车交易所的交易发票(经工商行政部门验证盖章)或固定资产无偿调拨凭证,结清养路费后,可办理过户手续。  车管部门将变更内容分别在行驶证和机动车检验异动登记表上鉴注并盖章。
  车辆使用年限距报废条件2年以内的,不准办理过户手续。