”这句话写出了什么?

“她仿佛也看到了,看到了她从来没有看到过的景象,月光下波涛汹涌的大海。”这句话写出了什么?

全部回答

“乡下人家,不论什么时候,不论什么季节都有一道独特迷人的风景。”这句话表达了乡下人家美丽迷人的生活环境和朴实欢快的美好生活。这是文章中的中心句,联系上下文来看,“独特、迷人的风景"是指房前屋后的场面场景和白天傍晚夜间人们活动的情景。

    月光正照在她那恬静的脸上,照着她睁得大大的眼睛。她仿佛也看到了,看到了她从来没有看到过的景象,月光照耀下的波涛汹涌的大海。 “恬静”,形容姑娘被音乐唤起了想象后,脸上表现出来的专注、平静的神色。
  脸上是“恬静”的,心里是舒适、安逸的。“仿佛”,指哥哥看陶醉在琴声中的妹妹,从妹妹专注而平静的神情中产生的感觉,感觉妹妹也和自己一样,被琴声带到了月光下的大海。  “波涛汹涌”,波浪猛烈地向上涌。
  “月光照耀下的波涛汹涌的大海”,是多么宽阔自由的天地,又是多么光明、美好的景象,这正是兄妹俩所向往的情景。贝多芬的琴声带给了兄妹俩无穷无尽的想象。音乐,真的是具有震撼人心的力量。