排骨南瓜煲的制作方法是什么?

全部回答

  采用排骨200克,大米100克,小南瓜500克,沙茶酱、生抽、白 糖、盐各少许。1。 排骨用清水浸泡半个小时,冲净血水,加沙茶酱、生抽、白糖、盐 少许腌制半个小时;南瓜用花刀刻去顶部,挖出内瓤。

  2。 将米淘洗干净,和排骨混合在一起,加入适量的清水,放入蒸锅中 蒸40〜50分钟至米饭熟透,再关火焖10分钟。3。 将蒸好的米饭和排骨放入南瓜中。如果排骨较大,可以把肉剔下来 了,如果是小块排骨,也可以不剔。