家长应该如何教孩子控制自己的情绪呢?

全部回答

    首先,要让孩子看到自己的坏情绪给自己和他人造成的危害。其次,家长可以帮孩子找到正确的渠道发泄怒气。另外,家长还可以教孩子一些消除怒气的方法。例如,让孩子对着自己的毛绒 玩具发泄怒气,或者让孩子去打打篮球,跑跑步等。
  当然,要想把孩子的坏脾气扼 杀在萌芽状态,做家长的最应该学会肯定和接纳孩子的情绪。  如果孩子放学一回到 家里就撅着嘴,并不停地挑父母的毛病:饭做得不好吃,不让她看她最喜欢的电视 节目……面对这种情况,大多数的父母肯定也会为孩子坏脾气所影响,生气地冲孩 子大嚷:“我生你、养你,不是为了看你发脾气的!”这样肯定会引起孩子一连串 的坏脾气,亲子之间的战争也将由此开始。