一岁一个月宝宝能吃柿子吗?

全部回答

可以吃的,

最好不要吃了,柿子不易消化,而且容易便秘的。

亲,我是觉得可以的,这个东西不会热气的,不用担心,只要不吃的太多就好了,我也是有给我家宝宝吃这个的呢,少量就好了

亲,偶尔吃个一两个倒是没有什么问题的,不过柿子是属于上火的水果,建议还是给宝宝少吃一点比较好,平时应该要多吃苹果香蕉橙子类的水果

可以吃,但是不要餐前吃,因为柿子里含有的大量柿胶酚、单宁和胶质,会在胃内遇酸后形成不能溶解的硬块。硬块小时可随大便排出,较大的硬块儿就不能排出了,能在胃里形成胃结石,表现出胃胀痛不适,呕吐及消化不良,也不可让宝宝过量地吃柿子,一次只可吃1-2个,不要吃皮,最好安排在餐后再吃,这样,就可使吃进去的柿子与食物混合在一起,减少柿子直接与胃酸发生作用,避免形成柿石症