一岁宝宝可以吃柿子吗?

一周岁的宝宝可以给他吃一点柿子吗?

全部回答

    如果宝宝肺热咳嗽,或大便干燥,吃一些柿子则有助于改善症状。但是,若是经常在餐前大量吃柿子,柿子里含有的大量柿胶酚、单宁和胶质,就会在胃内遇酸后形成不能溶解的硬块儿。硬块儿小时可随大便排出,而较大的硬块儿就不能排出了,只能停留在胃里形成胃结石,表现出胃胀痛不适,呕吐及消化不良,如果宝宝原本有胃炎、胃溃疡,还有可能诱发胃穿孔、胃出血等危险并发症。
       因此,妈咪不可让宝宝过量地吃柿子,一次只可吃1-2个,不要吃皮,最好安排在餐后再吃,这样,就可使吃进去的柿子与食物混合在一起,减少柿子直接与胃酸发生作用,避免形成柿石症。

最好不吃.

小吃为妙。

最好别人,大人吃了都不好消化呢。偶而吃点也无妨。