特变电工股份有限公司是不是国家控股?

特变电工股份有限公司是不是国家控股

全部回答

     特变电工股份有限公司(以下简称:特变电工;股票代码:600089)是中国重大装备制造业核心骨干企业,世界电力成套项目总承包企业,国家级高新技术企业,中国最大的变压器产品研制基地和重要的电线电缆、高压电子铝箔新材料及太阳能光伏产品及系统的研发、制造和出口基地。
  其中变压器年产能1。  7亿kVA,居世界前三位,亚洲第一位。公司在新疆、四川、湖南、天津、山东、辽宁、陕西等地建有九个现代化的工业园区,并在美国、哈萨克斯坦、印度、俄罗斯等23个国家和地区建立了海外常设办公机构。
  输变电、新能源、新材料三大产业均拥有“国家级工程实验室”,初步构建了“以输变电产业为主导、新材料产业为支撑、新能源产业为亮点”的三大产业协同发展的格局。  截止2009年底,公司总资产近200亿元,实现产销170亿元,员工总数1。
  3万人。   公司通过了ISO9001、ISO9002、ISO14001、OHSAS18000、英国皇家UKAS、美国FMRC、国际IEC质量、环境、卫生、安全等国际管理体系认证,建立了辐射美国、日本、欧盟、俄罗斯、东盟、上合组织、非洲、海湾等60多个国家和地区的销售服务网络,是我国重大装备制造领域首家荣获“中国驰名商标”的企业。
    目前,公司拥有各类自主知识产权核心专利技术及国内外专有技术近600件,其中发明专利近百项,参与国内外标准制定100余项。1000kV特高压交直流产品标准已被IEC采纳,成为这一领域的国际标准。
  公司有百余种产品荣获国家及省部级科技进步奖,包括两项“国家科技进步一等奖”、十五项“中国机械行业科技进步特等奖及一等奖”。  。