特变电工是申请创业板上市吗?申请时间是什么时候?哪有可靠消息

全部回答

    上市公司参股的创投公司   从目前的情况看,上市公司主要参股了五大创投公司:分别为深圳创投、紫光创投、浙江天堂、上海联创和清华创投。   深圳创投   深圳创新科技投资公司是目前中国最大的创投企业,其注册资本为16亿元,集团现下辖全资、控股、合资的投资(基金)公司和投资管理公司13家,可投资能力已超过30亿元。
    其主要投资对象为科技型的高成长性创业企业,包括生物工程、IT、软件等。   大众公用、深圳机场、粤电力、盐田港分别出资出资3。07亿元、3。2亿元、5000万元、5000万元各持有深圳市创新投资集团20%、20%、3。
  13%、3。13%的股权。   紫光创投   清华紫光、常山股份、百科药业、中海海盛、燕京啤酒、世纪中天、凌钢股份、首钢股份等11家上市公司参股清华紫光创业投资公司,在公司2。  5个亿的资金规模中,除去紫光股份占16%以外,其余11家平均占8%左右。
     浙江天堂硅谷   浙江天堂硅谷创业投资有限公司由浙江省人民投资控股、部分新上市或即将上市的知名企业联合组建,注册资本1。618亿元。涉及上市公司有天通股份、东方集团、浙江阳光、民丰特纸、金鹰股份、钱江水利、钱江生化、升华拜克和小商品城等。
       上海联创   上海联创投资管理有限公司是上海知名的创业投资公司,风险资金投资领域包括IT、生物制药、电子等等。其涉及的上市公司有康缘药业、联环药业。   清华创投   涉及的上市公司包括力合股份、华银电力和特变电工等。
     如何寻找创投概念潜力股   根据投资金额找潜力股   我们认为至少要投资5000万以上,才有可能对公司盈利产生较大影响。  所以,投资1亿元以上的上市公司值得关注。
  如深圳机场(000089)、大众公用(600635)、天通股份(600330)、唐钢股份(000709)等。