22个月的宝宝是否适合独立睡小床?

22个月的宝宝是否适合独立睡小床? 我家宝宝22个月了,自从7个月以来,一直都是和大人睡一张床的,前阶段一直跟奶奶睡,这几天偶尔和我们睡,就一直喊奶奶,不肯跟爸爸妈妈睡觉了。而且她自己睡大床,一直要翻身,从床头翻到床尾。养成了很不好的习惯,最近我给她买了个睡袋,我想给她独自睡小床。不要养成依赖大人的习惯。不知道是否可行?

全部回答

完全可以了,如果一开始怕宝宝受凉或蹬被子之类的,可以先试试分床不分房。照顾起来也方便。

2岁左右的宝宝如果是已经能走路了的年龄那就可以考虑独立睡小床。儿保医生建议让宝宝养成良好的习惯,独立睡觉的习惯。 22-24个月是培养宝宝独立性和创造性最佳时期 22-24个月阶段的宝宝动作的发展到了一个关键期,手指动作发展特别快。语言方面,词汇迅速增多,出现代名词“我”。社会性方面要求独立,会自己学做小事,如洗手、搬小椅子等。这个年龄的宝宝要注意培养其独立性和创造性。

可以呀,我家孩出了月子就自己睡小床。