怎么办?我家宝宝不吃饭 我家宝宝快三岁了?

我家宝宝不吃饭 我家宝宝快三岁了,可她老不爱吃饭,怎么办?

全部回答

    一是定时吃饭,吃饭时不要开电视等分散孩子注意力的东西。 二是固定地点,吃饭就在餐桌旁,或小孩子自己的餐桌旁,不要大人追着喂,尽量让她自己吃。 三是饭菜颜色多样化,让宝贝看到就有吸引力,想去尝尝。
  我家宝贝喜欢喝的一种汤就是紫菜、鸡蛋、虾仁、胡萝卜、火腿、洋葱丁等材料都有的。   四是经常变换花样,比如今天吃蛋炒饭,隔几天再做。 五是控制零食,除了餐间水果,尽量使她和大人一样一日三餐,看孩子情况可设四餐。
   还有可以尝试着让孩子参与做饭,当然是让她帮择菜、洗菜等既能游戏又没有危险的小事了。 试试吧,祝宝宝胃口大开,健康成长!。

  小孩子不喜欢吃味道怪怪的东西,不喜欢吃颜色偏重的东西,像黑色的。家长可以把饭菜做的卡通一些,颜色鲜艳一些。可以结合故事,比如这个胡萝卜就是昨天故事里小白兔经常吃的那种。或者,吃了这个蔬菜就可以怎样,怎样,根据平时孩子的喜好“引诱”她。

   平时注意不要吃太多的零食。 吃饭的时候不要强迫孩子,更不要低声下气的哄孩子,不想吃了,就不要吃了,但是在下次吃饭之前不要给他吃东西,饿了,等着,要等吃饭的时候才有东西吃。要让他知道吃饭是他自己的事情而不是家长的事情。