中国节能产品认证中心是国家唯一认可的认证机构?

中国节能产品认证中心是国家唯一认可的认证机构吗

全部回答

  中国节能产品认证机构由中国节能产品认证管理委员会(简称:管委会)和中国节能产品认证中心(简称:CECP)两部分组成。
  管委会是由国家质量技术监督局授权,国家经贸委牵头组建,是国家对节能产品实施认证的唯一的、最高的权威机构,管委会由国家经济贸易委员会、国家发展计划委员会、国家科技部、国家环保总局等有关经济综合部门、节能产品生产、使用部门和相关科研院所的16位领导和专家组成,具有广泛性的代表性和权威性。

  中国节能产品认证机构由中国节能产品认证管理委员会(简称:管委会)和中国节能产品认证中心(简称:CECP)两部分组成。
  管委会是由国家质量技术监督局授权,国家经贸委牵头组建,是国家对节能产品实施认证的唯一的、最高的权威机构,管委会由国家经济贸易委员会、国家发展计划委员会、国家科技部、国家环保总局等有关经济综合部门、节能产品生产、使用部门和相关科研院所的16位领导和专家组成,具有广泛性的代表性和权威性。