如何培养孩子生活自理能力?

如何培养孩子生活自理能力,并调整作息与幼儿园一致呢?

全部回答

    大多数孩子在家的时候,基本上是没有什么作息时间可言的。在妈妈的宠爱下,他想吃的时候才吃,想睡的时候就睡,想玩的时候一定得没完没了地玩。而且,妈妈会帮他做好一切,他自己根本不用动手。
  但到了幼儿园,这些散漫的行为是不被允许的。#p#分页标题#e#所以,妈妈要提前培养孩子良好的自理能力,比如穿脱衣服、吃饭、喝水、上厕所等。  妈妈要如事例2中的妈妈那样,加强孩子各方面能力的培养,使他将来能熟悉幼儿园的生活。
  另外,通过之前对幼儿园的了解,妈妈要尽量将孩子吃饭、睡觉、玩耍的时间调整成与幼儿园中各项活动的时间一致,这样也可以减少他进入幼儿园后的陌生感。