大家想生二胎吗?

   大家想生二胎吗? 物价不断上涨,医疗和教育不完善的制度,生下小孩还不是我们自己养吗?难道国家会养?经济条件允许,家里有人乐意帮忙带小孩,并不影响自己工作,生两个小孩的确是挺好的,家里也热闹可是,我们工薪阶层,每个月只有几千元固定工资,养一个小孩还是可以,如果养两个,可能有点压力了相当于养一部小车,是一样的道理.每个月都要固定的开支养小孩是一项长期的支出,产检,住院生产费用,奶粉,止尿片,幼儿园,小学,中学,高中,大家,平时吃,穿,病啊,什么都是钱,养两个,什么都是双倍.如果有能力,那这些费用都不是问题,但对于一般的家庭,还是慢慢考虑吧如果没人帮忙带,那真的非常头痛事情,请保姆多贵啊,相当自己一个月工资了,也不一定带得好教育一个小孩,相对来说并不太困难,但教育两个小孩,那真的要看你有没有这个能力了?自己是否有足够的时间和精力,因为生育对女人影响实在太大了.一碗水是否端得平?是不行的,人始终都会偏心的,只是程度轻重而已.对另一个小孩都是伤害还有,就是生产了,无论顺产或剖腹产,都是无比的痛苦.我生了一个儿子,是顺产,再来顺产一次真的有点怕了.女人当然爱美的,再生一次对下面是否影响更大?剖腹产就更害怕了,所以,还是根据自己实际情况考虑吧!我是不会再生了,虽然很想要两上小孩.如果就是为了小孩孤单,或者为了自己以后养老,就要让两个小孩得不到良好教育,是极不负责任的现在很多生二胎的人,除了有少部份经济好的,感觉很多都是为了生儿子,或者就是为了自己老了之后多个小孩轮流照顾自己.什么为了小孩有个伴,独生子女孤单之类都是借口.最后,就是想说:想当初国家实行计划生育,就强制人民生一个,超生就面临高额罚款,甚至打胎,拆屋等等暴力行为.但如今,老龄化社会,开放二胎还拖拖拉拉,还先放开单独二胎!真好笑,就算全面放开也不会太多人想生,放开二胎并不是优惠政策,只是为了缓解老龄化社会,甚至会延迟退休.这个政府就是如此的失信,甚至是大骗子.如今就要人生二胎,除非国家把物价降下来,甚至补钱给人民,否则还是不生好了,  。

全部回答

想,我想生完这一胎休养个一年再生一起养

有经济条件,就可以生二胎的,这个没有什么要求的。

不想!坚决不!身材不知道能不能回到从前了,我现在都还是120斤!一点都没瘦!以前的衣服裤子鞋子都穿不了了

不想了,压力大,日后让他学这学那的还要很多钱呢,压力山大

我的已经是两个孩子的妈妈了。