无论我说什么也不听?

  女儿不肯进幼儿园教室 3岁多的女儿上幼儿园已快三周了,前两周还比较好,愿意去,一交到老师手中也不哭的。按理说应该适应了。但这周开始,女儿早上都是自己走着去学校,我和女儿一路唱着儿歌来到学校,此时的女儿是开心的,可是来到幼儿园要进教室时就不乐意,就开始哭。无论我说什么也不听,紧紧的抱着我不让我走。
  老师反映她在学校表现挺好的,不会小朋友打架之类的。回到家我也有问她,在学校是不是有小朋友欺侮你,老师是不是有批评你呀,她回答没有的,幼儿园很好玩的。老师也喜欢我。我真是奇怪的,既然女儿说学校好玩,为什么还会不愿意去学校呢?请各位帮我分析为什么会出现这种情况?。

全部回答

    您好,上幼儿园不仅可以锻炼孩子社交能力还可以锻炼她集体生活的能力,上幼儿园是对每个孩子的一个考验。孩子上了一段时间幼儿园才表现出不爱上幼儿的想法,这是因为孩子对幼儿园的新鲜感已过。
  面对孩子种种不想去幼儿园的做法,家长一定要给孩子正确的引导,只有这样孩子才能慢慢适应幼儿园的集体生活。  您可以参考以下方法:1)家长可以多和孩子交流,多谈谈幼儿园里的生活,要顺其自然地谈,不能逼迫孩子,不要引起孩子的反感;2)平时锻炼孩子的独立性,孩子能自己解决的事情,家长尽量不要去帮忙,让孩子自己去完成,当然开始的时候家长可以适当的指点一下孩子;3)给孩子灌输上幼儿园很好,有很多玩具,有很多小朋友培她一起玩,可以学到很多知识,上幼儿园是一件很光荣的事情。
    可以问一些这类的问题:幼儿园玩具多不多啊,好不好玩啊。
  千万不要问孩子:宝宝想没想妈妈啊?4)多和幼儿园的老师沟通:把孩子的喜好、特长告诉老师,让孩子在其他小朋友的面前展示自己,树立孩子的自信心;5)和孩子说“今天老师表扬宝宝了,妈妈真为你骄傲,宝宝真棒!”。