孩子自理能力差怎么办?

孩子自理能力差,父母都很着急,该如何教育才好呢,谢谢大家了!

全部回答

养儿不用教,酉秀黔彭走一着。吃苦是最好的教育,多让孩子到条件艰苦的地方锻炼锻炼。

很简单把他送到寄宿学校去,一个月回来一次,衣服不要带很多 ,两身就够,

让他去做: 从整理他的卧室书架开始练习. 出门旅行,让他准备自己的行装,携带自己的私人物品. 上学,让他自己收拾学习用品,整理书包. 如果你的孩子大一些了,你可以让他再帮你做些家务,在做的过程中不要闲他慢,让他自己做. 我的孩子就是这样教育的,因为我觉得他能做了,我就省心了,而且习惯养成了,对他一生受用.今年8岁,出门旅行,他的东西都自己照料,他还帮我提东西.

给孩子一个宽松的环境,让他自己独立的完成力所能及的事情,不要什么什么事都包办代替

家长不要管的太多,否则你就会培养出一个自理能力差的孩子。

有意识滴给孩子一点吃苦教育。温室里滴幼苗是不能经历风雨滴