昆虫的主要特征是什?

昆虫的主要特征是什么

全部回答

    昆虫纲又称6足纲,就是说昆虫都有6足,分三对。身体分头、胸、腹3个部分。具有口器和触角,一般有两对翅(但是有的昆虫的翅在进化过程中却退化了以适应它所生活的环境)。 《普通昆虫学》对昆虫作了如下定义: 科学意义上的昆虫是成虫期具有下列征得一类节肢动物。
   (1)体躯由若干环节组成,这些环节集合成头、胸、腹三个体段。   (2)头部是取食和感觉的中心,具有口器和触角,通常还有复眼与单眼。 (3)胸部是运动和支撑的中心,成虫阶段有3对足,一般还有2对翅。
   (4)腹部是生殖与代谢中心,其中包括生殖系统和大部分内脏,没有行走用的附肢。