应该是签哪个国家的签证才对呢?

求教关于北欧四国申根签证的问题,明年春节去北欧四国,买的SAS,出入境都是哥本哈根,但是在丹麦只最后返程之前待一个晚上,入境当天直接转机去斯德哥尔摩了,然后进芬兰-回到瑞典-进挪威-从挪威飞回丹麦,整个行程中在瑞典和在挪威的时间长度差不多(很难算的很精细这两个国家哪个待的时间长,算待过的白天就都是六天,算住过的晚上的话,瑞典四个晚上+一晚从斯德哥尔摩到赫尔辛基的过夜游轮,挪威是五个晚上)这个情况太纠结了,应该是签哪个国家的签证才对呢?是挪威还是瑞典呢?

全部回答

瑞典,求稳的话,把行程单最后1、2晚编到丹麦。

两个国家都可以 不过个人喜欢挪威多一点

如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证; 如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。

看在那个国家过夜次数,如果夜火车从一个国家到另外一个国家,那这天是不算任何一个国家内的,算单独一天的。

签过夜天数最多的国家