请问这样应该申请挪威还是瑞典的签证?

关于北欧申根签证,亲们,本人预计明年2月20日去北欧旅游,在准备申根签证的材料,目前是奥斯陆往返,确定在挪威住五晚,瑞典住五晚,然后有一晚是从瑞典到丹麦的游轮上,有一晚是丹麦到奥斯陆的火车上,请问这样应该申请挪威还是瑞典的签证?听说挪威签证比较难签,是这样么?在游轮上和火车上的话会判定在哪国?我比较偏向申请瑞典签证,能帮忙出出主意么?谢谢!在线等……

全部回答

楼主这个情况应该申挪威 难度差不多

1,你没必要纠结哪天算挪威哪天算瑞典,你这个肯定算一样。 2,你既然是一样,那就是按首入国挪威签证走。 3,现阶段,你要么改行程让瑞典多一天申瑞典,要么老老实实签挪威。

如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证;  如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。

我现在也是办,如果是广州申请瑞典签,也是在挪威签证中心递交资料,按挪威的流程准备资料,不用纠结了

同意上面说的,看你先入境哪个,目前看来挪威瑞典都是6天。但如果可以,最好自己稍微调整下行程。