是否能摆脱极夜或说有相对几个小时比较稳定的光照条件(穷游看到有朋友是1月份去的?

   从瑞典到挪威再去朗伊尔宾看极光行程,请各位大侠帮忙解答啊~,首先是极夜问题,2014年版的《LonelyPlanet北欧》上描述朗伊尔宾的极夜是10月26到次年 2月16日,想问下大家,如果明年春节(2。17-3。1日)左右出发的情况下,是否能摆脱极夜或说有相对几个小时比较稳定的光照条件(穷游看到有朋友是1月份去的,完完全全的极夜,貌似主要只能看极光和逛室内博物馆之类),因为想参加东海岸寻找北极熊项目等等,另外纯粹极夜确实也比较压抑。
  。。可能会考虑换个时间,3月晚些时候去了,或者还有个备选就是阿拉斯加了(9月份据说也有机会能看到极光) 其次是签证相关,因为基于机票价格相对更便宜,因此考虑直飞斯德哥尔摩往返进入北欧,在这种情况下,还想去朗伊尔宾的话是否对于办理申根多次往返签证的国家有要求——比如我从瑞典入境就必须办理瑞典签证;或者说还是以整个行程在哪个国家逗留时间长短为准?因为前阵去德国入境有同行朋友为了多待几天办理的相对宽松的法签入境,但听说有可能在入境时遭遇麻烦甚至被拒绝入境??所以啰啰嗦嗦问了这个问题 最后就是这个季节的游览项目,初步规划了北欧几个北部地区的观极光,并有意尝试狗/驯鹿拉雪橇活动乃至体验萨米人的小屋等等,想问是否有同学已经在诸如瑞典基律纳、阿比斯库或是挪威特罗姆瑟等地体验过类似活动,能否分享下感受。
  。。 问题有些多,拜托大家啦!~。

全部回答

必须办理多次往返申根签证,朗伊尔宾是挪威属,但不属于申根,至于哪个国家发放申根签无所谓的。 极光,拉雪橇等属于常规项目,挪威,瑞典,芬兰那个地方你行程方便就那个地方玩。 一般看极光,公认的是tromso是最佳观测地,tromso是出于观看极光的最佳位置,所谓最佳位置是指物理上,城市接待上,都是最佳位置。