西班牙旅游的签证申请问题?

   ***求助签证问题 ** 打算去北欧四国+法国、德国、葡萄牙、西班牙旅游的签证申请问题,大家伙,我想今年七月去欧洲旅游,我之前跟团旅游区过法意瑞卢森堡,当时是团队签证,签的是卢森堡。今天暑假我想去法国,德国,比利时,丹麦,荷兰,瑞典,挪威,冰岛,葡萄牙,西班牙旅游,想去的国家比较多,不知道,申请哪国的签证比较好呢?法国我想去(巴黎,马赛,尼斯等城市)德国(法兰克福、克隆),如果行程不方便,德国也可以不去,我想的是北欧四国都比较小,每个国家就待几天就够了吧,我还会选择做飞机从挪威飞到葡萄牙,一个在北边,一个在南边,飞机比较方便。
  葡萄牙西班牙的就只想去巴塞罗那和里斯本等大城市。我现在在念研究生二年级,暑假时间比较久,会选择在欧洲待20多天以上的时间。 1、这个是我大概的旅行计划,请问我的申根签证主签过选择哪个国家比较好,法国吗?? 2 我是25岁的单身女性,听说法国签证不好签,好像荷兰签证相对容易点,但又不是我旅行中待的最久的国家。
   3我打算从上海起飞,但还没确定在欧洲哪个国家入呢,根据我想去的国家,能麻烦你们帮我想想哪个国家比较合适我的行程呢??  万分感谢。

全部回答

1.法国相对容易,而且也是你的第一入境国,申请起来名正言顺; 2.单身和签证没有必然联系,只要材料充分,法国还是很好过的。 3.个人感觉巴黎入境比较好,一路到比利时、荷兰,从荷兰去北欧,然后南下德国,若不去德国,可以直接飞到西班牙之后坐火车回巴黎。另外,冰岛比较远,如果你打算去的话,预算要大大大增加……