宝宝睡觉出虚汗怎么办?

女儿一岁了,晚上睡觉盖的被子很薄可睡一小时左右头发全贴在头上了,枕头也有点湿,检查结果不缺钙,我们偶尔还补钙也一直拿小虾皮煮面给她吃,只是不怎么吃鱼肝油,因为我这个粗心的妈妈老是忘了给她吃.开始我一直以为是盖的太多了,我们房子22度可换了薄被子我自己觉得好冷而她还是出汗.这怎么办?有妈妈说要吃虚汗停颗粒???

全部回答

小宝宝一般都出汗较多,新陈代谢比成年人旺盛.应多准备一个枕头,经常替换,平时多晾晒,最好用荞麦皮枕头,我的宝宝以前也是这样,缺不缺钙要化验后才知道,吃药要听医生的.

很多孩子在刚刚睡着后会出汗,那是正常的. 出虚汗的标志是汗摸上去是冷的,孩子体质一般也弱.如果孩子其他一切正常,应该没什么问题.我儿子小时候也睡着后出汗,我也以为他缺钙.问了儿科医生说正常的.后来我观察到他生病的时候反到不出汗了.

一般孩子出虚汗,西医的看法说是缺钙,最好是查了微量原素来确定孩子是否缺钙.但从中医的看法实际上是脾胃虚造成的,孩子身体的好坏脾胃占主要,孩子的脾胃如果调理好了,孩子自然身体抵抗力就好,就少生病.你可以平常多给孩子吃健脾的东西,比如杂粮,芝麻,胡萝卜,大米,小米之类的,也可以吃药配合食疗效果更快,更好.希望你的宝宝健康成长!