菠萝怎么做才又好吃又有营养呢?

全部回答

做成菠萝沙拉,把菠萝切成小块后加入你喜欢的沙拉酱拌均即可。如果你是女孩子的话这沙拉很美容滴哈,又很有情调滴哦!!喜欢吗?

    菠萝鸡丁的做法 特点:广东家常菜,此菜青黄相间,口感香滑,咸甜适中。 原料: 鸡腿肉,菠萝。  调料:(1)酱油、酒、湿淀粉、糖。        (2)葱段、姜片、柿子椒一个。
    制法:①鸡腿肉拍松,切丁后用(1)料腌。       ②油多许,将鸡肉过油捞出。         ③留底油,炒葱姜,放入菠萝块、青椒,后将鸡丁倒入翻炒,     淋上(1)料。
   菠萝鱼片的做法 原料: 新鲜菠萝1/6个、鲷鱼片1包、红椒1个、葱1根、蒜末1茶匙。 辅料: 蛋清1/2个、盐1/2茶匙、淀粉1茶匙、料酒1大匙、番茄酱2大匙、酱油1大匙、盐1/4茶匙、糖1茶匙、水淀粉1/2大匙。
     做法: 1、鲷鱼片洗净,拌入调味料1腌10分钟;菠萝切片;红椒去籽、切片;葱切小段。 2、先将鱼片过油后捞出,另用2大匙油炒香蒜末,接着放红椒,并加入调味料2,炒匀后再放入鱼片、菠萝,最后加葱段,炒好即盛出。
   Tips: 1、新鲜菠萝比较香,买不到的时候,可以用半罐的罐头菠萝代替。   2、番茄酱入锅后爆炒一下,颜色比较红,酱油颜色不要用太深的,炒好的颜色才好看。 特色: 菠萝-维生素C的含量是苹果的5倍,还有帮助人体消化蛋白质的功能。
   菠萝饭做法 原料:熟黄的带叶菠萝一个。五色糯米饭一碗(或白米饭,用头一天的剩饭比较好)。芦笋、胡罗卜、彩椒、苹果少许。  盐、味精少许。(其实除了菠萝、米饭和椰汁外,其实食材完全可以按照个人口味决定) 做法:1、将菠萝带上端横刀切去十分之一做盖子,将菠萝肉剜出,留少许切丁备用注意不要将边上挖坏了,把挖好的外壳倒过来把里面的水空干。
   2、将芦笋、胡罗卜、彩椒切丁。苹果去皮后切片,在盐水中过一下,以防变黑,也切丁备用。   3、将五色糯米饭和以上原料,并盐、味精、糖,油等拌匀(菠萝不加糖会发酸),装入挖空的菠内, 4、水开后,上锅蒸5-10分钟。
   菠萝咕老肉的做法 材料: 瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的,为了健康,还是吃瘦的吧) 青椒一个(切小块)、洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。   菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。
   鸡蛋清一个、干淀粉适量(面粉也行)。 酱汁: 番茄酱200ML,也叫番茄膏,不加调味的那种,可不是吃薯条的那种啊。 醋,最好是白醋,适量盐,白砂糖,适量酒,任何饮用酒或者烹饪用的都行。
    适量。 把上述介绍的番茄酱、酒、盐、糖、醋兑在一起。尝尝味道,酸甜正好就成。 放入洋葱和青椒翻炒。 放入番茄酱汁,稍微加点水,再炒一下,青椒熟了就行。
   倒入炸好的肉块,菠萝块翻两下翻匀就出锅了,时间长了就不好了,要趁热吃啊! 做法: 把瘦肉用蛋清拌起来,然后裹上干面粉或者淀粉。   起油锅,慢火炸成金黄色就行。
  捞出来,凉一凉再炸一次,就脆了。 菠萝鸡块的做法 原料: 嫩鸡半只,菠萝四大片,酒、葱少许。 生粉、胡椒粉、生抽适量。 做法: (1) 鸡洗净,切块,用生油、胡椒粉腌15分钟。
  菠萝切成小块备用。   (2) 鸡块倒入沸水中煮2分钟,捞出洗净烧红锅,下油,爆香葱,放入鸡块爆透,占酒,加入少量清水,加盖烧 5 分钟后加入菠萝,兜炒几下加 盐、味精,用生粉勾芡即可上盘。
   菠萝珍宝饭  【所属菜系】 其他西餐  【特 点】 菠萝红、萝卜、糯米饭、玉米粒、香菇、比其、素火腿、豌豆、椰子乳、橄榄油、盐、咖哩 【原 料】    菠萝红、萝卜、糯米饭、玉米粒、香菇、比其、素火腿、豌豆、椰子乳、橄榄油、盐、咖哩 【制作过程】    1。
     香菇切丝,素火腿切丁,比其压碎,将这些材料和豌豆/玉米粒混合 2。 用橄榄油热锅,放入咖哩及刚刚混合好的配料,炒好后放入糯米饭炒均匀最后放入切成丁的菠萝炒匀后,淋上椰子乳提味,起锅放入挖空的菠萝中,同时用竹签刺穿菠萝皮,放入烤箱烤约12分钟,完成 菠萝牛柳的做法 原料:牛里脊250克 菠萝肉100克 葱花10克 蒜蓉15克 盐 味精 生抽 白糖 淀粉料酒 花生油适量蚝油少许 做法:1。
    牛肉切成5厘米长宽3厘米薄片加生抽,料酒调味加淀粉拌匀,菠萝切片。 2。放入花生油4成熟时将牛肉分散下锅内至9成熟捞出,锅底留少许的油下葱花蒜蓉,炒香放入菠萝片白糖盐味精鲜汤牛肉蚝油炒匀装盘既可。
   菠萝海鲜盅   先将菠萝去皮, 并去头尾各1/3,保留中段,挖空成碗状。  将虾仁及鲜干贝汆烫后泡冰水放凉;菠萝肉切成菱形块。将沙拉酱、番茄酱、碎酸黄瓜、碎洋葱、辣酱、柠檬汁、青椒丁、白兰地酒、盐、胡椒拌成酱汁。
  将菠萝块、虾仁及鲜贝放入盅内,淋上调匀的酱汁即可。 菠萝菜饭   把菠萝切丁, 和淘洗好的大米加水一起用电饭煲煮熟。  在煮饭的同时,将火腿和洗净的蔬菜切成适合的块或长条。
  将油加热,放入所有材料翻炒,加少许盐、味精,和煮好的菠萝饭一起翻炒几下,经常食用既养颜又美容。 菠萝杏仁豆腐   将杏仁磨制并调成糊, 将切成段的冻粉加入适量冷水上笼蒸化;将冷却后的杏仁糊、冻粉汁倒入碗内,用加温过的砂糖调和,再均匀地淋在切成块状的豆腐上,然后放入冰箱直至其凝固;将菠萝片放在取出的豆腐块上,再用余下的砂糖熬成糖水浇上便可食用。
     菠萝杏仁豆腐   将杏仁磨制并调成糊, 将切成段的冻粉加入适量冷水上笼蒸化;将冷却后的杏仁糊、冻粉汁倒入碗内,用加温过的砂糖调和,再均匀地淋在切成块状的豆腐上,然后放入冰箱直至其凝固;将菠萝片放在取出的豆腐块上,再用余下的砂糖熬成糖水浇上便可食用。
     菠萝莴笋   莴笋去皮洗净后, 切成梳子背块,用开水烫熟,控干,再放精盐稍腌片刻,入凉开水中漂洗一次,沥净水分,盛入盘内。菠萝切成小丁盛碗内,放入糖水(白糖预先用少许凉开水化开)、白醋、味精拌匀,置冰箱内镇凉后,浇在莴笋块上,即成。
   菠萝炒鸡球   将鸡肉拍平、切“井”字花刀, 再切成方块,用盐、鸡精、水淀粉腌制。  锅烧热,放清水,开锅后放入鸡块,待鸡块出花或出球状时捞出。
  将菠萝去皮洗净,切成丁,葱切段,姜切片。锅内放油,烧热后放入姜片、葱段,炒出香味。再倒入鸡球、料酒、菠萝炒匀,勾薄芡,即可出锅。 菠萝烩排骨   将小排骨用酱油腌一下沥干, 再用热油略炸,使其表面变色。
    锅中倒油,加热后爆香葱、姜,放入酱油、糖、料酒、番茄酱、鸡精和水拌炒一下,然后倒入小排骨用小火煮,煮到肉酥时,将菠萝块倒入,炒烂即可。 菠萝鱼片   菠萝去皮切片, 用淡盐水浸泡,青鱼中段去皮、骨,片成薄片,用蛋清、料酒、盐、鸡精、生粉上浆。
    锅内油烧热,倒入鱼片,滑熟捞出,沥油。青椒片略过油,锅留底油,倒入番茄沙司、白糖、鸡精炒匀,倒入鱼。 菠萝炒羊肉的做法! 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题 羽中风情 2006-11-09 18:47 主料:羊肉8两,菠萝1个。
     配料:青椒/黑木耳少许,鸡蛋1个。 调料:盐、胡椒、料酒、醋、淀粉、万用炸粉、白糖、西红柿及食油各适量。 操作: 1。把羊肉切成小方块,菠萝去皮、心切成1 厘米厚、2。
  5 厘米宽的方块,青椒也切成同样大小的方块,木耳用水发好。 2。将少量盐和胡椒粉撒到肉块上,再加酒和少量淀粉拌匀,腌渍一下。   3。把鸡蛋、万用炸粉混合制成面糊,将羊肉块蘸上糊,入温油锅内炸至金黄色捞出。
   4。炒锅放油烧热,下青椒片煸炒片刻即出锅,然后再炒菠萝和木耳。 5。用西红柿下锅,盐、白糖、醋、料酒、加淀粉和适量的水做成味汁。烧开后放炸好的肉块和菠萝/青椒片,即可出锅。 菠萝?h饭 材料 白饭2大碗、香肠2根切片、鸡蛋2个打散、咖哩粉1大匙、葱花少许、油和盐适量、菠萝盅1个(沿菠萝蒂头切下,挖出果肉即可) 做法 1、烤箱预热,把整只菠萝盅放入烤箱用180度烤10分钟,逼出香味 2、锅里下少许油烧热,把香肠片倒入煸一下盛起。
     3、锅里添2匙油烧热,下葱花爆香,倒入蛋液炒散,加入白饭、盐和咖哩粉炒拌,再放入煸好的香肠一同翻炒至颜色均匀,饭粒香松即可。 4、把炒好的饭放进菠萝盅,盖好,再放进烤箱改为100度保温焖10分钟,然后就有满屋的香气飘出来咯。
   特色 颜色漂亮,拿来待客做主食也不错。  一般炒饭会比较干,但是这个?h饭由于菠萝壳中的水分,可以使饭香而不干,炒过的咖哩香味混合着菠萝的甜香,不诱人才怪哦。 心得 1、最好用刚煮好的白饭,水稍微干一点。
  剩饭在冰箱里面因为有水分凝结,再翻热时饭中水分跑出来,容易越炒越粘。最后底下炒糊了,上面还粘呼呼的。   2、没有烤箱,用微波炉也可以。先高火叮3分钟逼出香味,最后把饭放进去盖好再叮3分钟就行。
  不过得把蒂头全切掉,否则转不起来啦。 3、除了香肠和葱,可以根据自己喜好随意加入青豆、胡萝卜、香菇、虾仁、鱿鱼须等等。 。

加入糖煮一会儿就可以了。

    菠萝炒饭(创新!很好吃!) 提前一天用椰子汁蒸好一锅米饭,因为炒饭用隔夜饭炒的最好。新做的饭太湿 把菠萝一切两半,然后把菠萝肉挖出来后切成小丁,菠萝壳和菠萝丁都备用。
   香菇末、火腿末、甜玉米、青豆,先一起炒熟备用。 蛋打散,加点生粉(淀粉),炒熟后切待用。   新鲜的虾仁过油,放2茶匙的海鲜酱,炒至半生盛出。 在锅里继续放一点点油炒香洋葱末,洋葱炒香后放入3大匙泰式黄咖喱,把饭放入,翻炒到颜色均匀。
   然后放入炒好的杂菜,炒匀,再放蛋皮丝,菠萝丁,最后放入虾仁。千万不要搞错顺序哦,菠萝放早了太湿。虾仁放早了就缩没了。   菠萝壳用烤箱烤4分钟,这样菠萝的味道就更加浓郁了。
   然后把炒好的饭盛到菠萝壳里就好了。酸酸甜甜的菠萝炒饭带给你浓郁的东南亚风情。

     菠萝是在十六世纪由巴西传入中国华南,其果肉柔软、酸甜、能增进食欲,加上含丰富果糖、葡萄糖、蛋白质、柠檬酸、维他命等营养素,甚受欢迎。 坊间相传菠萝湿热,多吃会引致腹泻,实则我认为它是冤枉的。
  事缘菠萝含丰富纤维,能刺激肠道,加速蠕动,所以有些人吃过菠萝后很快要上厕所。  从医理分析,这香味馥郁的水果具收敛作用,酌量吃些不但不会腹泻,更可帮助止泻。 古代医学家李时珍更认为,菠萝可「健脾胃、固元气」。
  这看法与现代科学分析相同。菠萝含丰富菠萝脘,在胃中可分解蛋白质,帮助消化。不过,有一点要注意的,是某些人会对菠萝过敏,因此有些西医会奉劝气管或支气管敏感的病人戒食菠萝。  即使是一般人,也得将削皮后的菠萝浸盐水,让部分有机酸分解,减少其毒,令果肉更美味。
  如果吃菠萝后感到喉部不适,就是过敏徵状,应立即停止进食,并喝一杯淡盐水稀释致敏成分。

菠萝榨成汁,根据口味加入蜂蜜或者冰糖!我的最爱哦! 当然不想麻烦的话盐凉开水泡过后直接食用!