一个关于清除油垢的问题!

我家的厨房的天花板(是用塑料扣板弄的)上有很多油垢,每年过年前,我妈妈都要叫我去帮她擦!但是始终擦不干净,不知有什么方法可以解决这一问题,还请各位帮帮忙,谢谢咯!

全部回答

    推荐你使用“油葫芦”、“绿伞”、“威猛先生”或“安利”等专用去除油渍的物品,在做清洁前,只需将上述物品中的任何一种喷在厨房塑料扣板上或油污处,略等几分钟,用半干的抹布擦拭,再用清水抹布将残留的清洁剂擦干净即可,需要注意的是,做此类清洁时,要将排油烟机或排烟扇打开,最好戴上口罩和橡胶手套,因为所述清洁剂是由各类化学物质合成的,对人体有一定的刺激性,特别是鼻粘膜和皮肤。
     友情提醒:如果想打扫起来不太费劲,建议平时勤做清洁,一般不要超过一个月清洁一次扣板,厨房的其他地方更要每天洗碗时仔细地擦一遍,新油渍总比老油子好处理些,不妨试一试,祝天天快乐!。

把洗洁精加在60度以上的热水里,,在洒在有油污的地方浸泡20分钟,油污最怕热水,20分钟后,在用抹布蘸上热水就很容易清除了.

在拖厨房地面时,先在拖把上倒一点醋,再擦拭地板和天花板,有助于去掉上面的油垢

    其实这也是一个比较头疼的问题,是家家户户都要接触的问题: 我每年也都要做一次,我是这样的,先涂抹一次很浓的洗洁精(去油洗洁精最好),只加一些水,然后先将厨房的天花板均匀的涂抹一遍.等它20-30分钟再去擦拭,会擦的比教干净的. 当然如若能买一瓶洗洁精喷剂那就轻松多了。
    只要喷一次等它20-30分钟再去擦拭便可! 一般来说厨房的天花板,是很难洗得与新的一样,其实只要它的颜色能均匀就很好的,因天花板随着时间的流逝,它本身也会退色的。
  有的还会有一层油的颜色,也是难以洗净的。 所以我只要求它的颜色能均匀就很好了。所以在擦的时候一定用力均匀一致,不要有的地方重,有的地方轻。  。