一个关于清除油垢的问题!

我家的厨房的天花板(是用塑料扣板弄的)上有很多油垢,每年过年前,我妈妈都要叫我去帮她擦!但是始终擦不干净,不知有什么方法可以解决这一问题,还请各位帮帮忙,谢谢咯!

全部回答

    推荐你使用“油葫芦”、“绿伞”、“威猛先生”或“安利”等专用去除油渍的物品,在做清洁前,只需将上述物品中的任何一种喷在厨房塑料扣板上或油污处,略等几分钟,用半干的抹布擦拭,再用清水抹布将残留的清洁剂擦干净即可,需要注意的是,做此类清洁时,要将排油烟机或排烟扇打开,最好戴上口罩和橡胶手套,因为所述清洁剂是由各类化学物质合成的,对人体有一定的刺激性,特别是鼻粘膜和皮肤。
     友情提醒:如果想打扫起来不太费劲,建议平时勤做清洁,一般不要超过一个月清洁一次扣板,厨房的其他地方更要每天洗碗时仔细地擦一遍,新油渍总比老油子好处理些,不妨试一试,祝天天快乐!。