地理双选2:与硅谷相比,东北老工业基地的特点

与硅谷相比,东北老工业基地的特点是: A 多以中小型企业为主 B 工业集中分布 C 工业分散布局 D 资本高度集中

全部回答

B和D,东北是中国的重工业基地,积聚中国最多的资产,包括”一五”计划,中国多个”第一”工业厂都在东北,今天又有辽中南重工业基地(中国四大工业基地之一),所以东北工业集中分布.既然是集中分布,就不可选C,至于A的,因为东北多国有企业,那么就不可能是中小型企业了(国有企业都是大型企业,比如中国石化),因此我认为应选BD.

与硅谷相比,东北老工业基地的特点是: A 多以中小型企业为主 B 工业集中分布 C 工业分散布局 D 资本高度集中 选择BD

-----------A和B