战列舰

现在世界上,还有哪个国家在使用战列舰,战列舰的名字叫什么

全部回答

    现在就连美国也已经封存了仅剩的“依阿华”也退了!80年代,美国对4艘已退役的“依阿华”级战列舰进行现代化改装,加装各种新型雷达,导弹,防空,电子对抗和指挥控制通信系统,重新编入现役。
  在1991年的海湾战争中,美军曾使用其中的“密苏里”和“威斯康星”号战列舰对伊拉克目标进行炮击和发射巡航导弹。  但在此后的1993年,美国的4艘战列舰又再次退出现役。 世界上最大的战列舰是日本于第二次世界大战期间下水的“大和”和“武藏”号战列舰,满载排水量为72 800吨,最高航速为50公里/小时,舰上装有3联457毫米主炮9门,炮弹重达1460公斤,还有12门3联装155毫米副炮和12门双联装128毫米平高两用炮。
    “武藏”号在1944年10月24日,“大和”号在1945年月月初日,先后被美军飞机击沉,这标志着战列舰的没落,它在海战中的地位被航空母舰所取代。第二次世界大战后,各国都不再建造新的战列舰。
  估计今后也不会再有哪个国家建造战列舰了。 想了解的更好点呢,建议你去玩玩大海战!!玩当中你会更深刻的了解战列舰! (注:图为美国“依阿华”号(BB61)战列舰。  )。