世界上最大的战列舰是什么?

全部回答

德国的“卑斯麦”号

    界上最大的战列舰是日本于第二次世界大战期间下水的“大和”和“武藏”号战列舰,满载排水量为72 800吨,最高航速为50公里/小时,舰上装有3联457毫米主炮9门,炮弹重达1460公斤,还有12门3联装155毫米副炮和12门双联装128毫米平高两用炮。
  “武藏”号在1944年10月24日,“大和”号在1945年月月初日,先后被美军飞机击沉,这标志着战列舰的没落,它在海战中的地位被航空母舰所取代。  第二次世界大战后,各国都不再建造新的战列舰。
  估计今后也不会再有哪个国家建造战列舰了。 。

是不是大和和舞藏啊.