据说台湾有4架F-16起义了,是不是真的啊?

全部回答

根据最新消息:台湾准备利用美国的科技将台湾向美国方向漂移一万海里.但大陆特工用章子怡的头发连接成一条长线.一头系住大陆.一头拴住台湾.所以台湾迟迟末能成功.

假的! 真要起义电视早报了!

军事博览报不错的,我看了2年多,说得比较详细,以前也没发现他有什么假新闻,哎

    台湾有4架F16战机叛逃大陆?这样一条假消息,却上了《军事博览报》的头条,而根据东森新闻台来自北京的观察,这份报纸名不见经传,卖得也不怎么好,一星期才出一次,不过炒作新闻的「勇气」,在大陆媒体中相当罕见。
   中国目前各种报刊杂志繁多,可说到了百家争鸣的地步,而在北京街头的报摊上,不仔细点看,还真难发现还有一份叫「军事博览报」的媒体。  这家属于湖南长沙且有军方背景的报纸「军事博览报」,在3日出版的报纸上以「特约撰稿人」的方式报道称,5月27日凌晨,台湾驻桃园机场第16航空连队韩荣鸣少校驾驶自己的F-16战机,带领其它3架战机起飞,在台海上空进行例行性飞行训练。
   这篇捏造的报导说,4时许,4架战机突然偏离训练航线,向海峡中线飞去,并中断与地面塔台联系。  为了顺利「起义」,其间更击落一架企图拦截他们的同型战机,随后在大陆8架苏-27战机的掩护下降落到解放军驻福建一空军基地。
   可惜这则新闻不但是旧闻,还被国防部正式驳斥过,甚至中国外交部发言人章启月于27日被海外记者问及此事时,她则说「我没有听到这一消息」。   但是「军事博览报」不但不以为意,还拿来当头版标题,确实耸人听闻。
  根据报摊了解,这份军事博览报一星期出一次,平时卖座不好,评价也不高,所以可能以走偏锋方式,看看能否刺激销售率。 北京的军事专家指出,这条新闻在网络转载时,明眼人一看就知道是假的,根本没有人当真,但是军事博览报不但拿来做大,还顺便把陈水扁总统公子陈致中引爆的军中休假争议,以及陆军官校的学生作弊案也拿出来炒作一番,简直就是专门在报导台湾军方的负面新闻。
    而可能是战略奏效,报摊老板私下表示,这回这份报纸真的卖得比较好。 军事博览报是湖南省长沙晚报报业集团之下属报纸,有消息称,该报纸实际上是由在长沙的解放军国防科技大学管理,具有相当程度的军方背景。
   根据了解,大陆主流媒体还在揣摩上意照本宣科的时候,反而是这样名不见经传的小报敢走偏锋「冲业绩」,完全不管新闻真假,敢让读者花冤枉钱读假新闻,也可说是大陆新闻界在开放改革后的一大怪状。

假的,纯属于恶意抄作,来提高报纸发行量