孩子爱哭怎么办

全部回答

    新生儿哭声 文章类型:儿童宝贝 文章加入时间:2006年12月22日 0:24 -------------------------------------------------------------------------------- 一、生理需求的哭 尿布脏了或湿了、喝奶时间要到了,渴了、太热(会流汗)了或太冷(会手脚冰冷)了、太吵了、光线太亮了或是太暗了……这些哭泣是比较好解决的。
     二、心理反应的哭 心理需求的哭声比较小,甚至会盯着大人或伸出双手,就表示他只是想要抱抱,想要有人陪他玩。宝宝3到6个月会开始熟悉亲近的人,高兴就笑,不高兴就哭。
  6个月以后四肢控制更纯熟,表情也更丰富,许多生理需求不必借哭来表示了,因此表达情绪的哭泣比重增加,不满、失望、害怕、生气、挫折感都是哭泣的原因。  当大人拥抱时,能让宝宝感到满足与愉悦,所以父母应该在宝宝两岁前多抱抱他,让孩子感受到关爱。
   三、病理状况的哭 假如宝宝哭声比平常尖锐而凄厉,或握拳、蹬腿、烦躁不安,不论如何抱也无法平息,就可能是生病了。当身体不适引起疼痛的感觉时,不会说话的婴儿一定用肢体语言和哭声来表达。
    此时他会握拳、蹬腿、烦躁不安,哭声特别尖锐或凄厉,这时就应该警觉是病理状况引起的哭泣。肠胃道系统、呼吸道、皮肤方面、脑部问题、泌尿生殖系统、重金属和药物中毒、大人吸烟或吸毒等,都会引起宝宝的异常哭泣。

   很同意楼上的分析,很内行。 就是会说话的儿童,有时候难受、不舒服,也是爱哭,跟成年人一样,当身体患病不舒服时也会心理烦躁,成人有自制能力,小孩就要哭闹。 还可能是原来大人在不经间,给小孩养成了定式,只要一哭,什么事都能很快地达到目的。
  我家的楼上有一个小男孩,已经4—5岁了,身体壮壮的,只要求没满足,就大哭,只要满足了自己玩得可好了。 所以一定要给小孩检察一下,平时也好好观察,看小孩属于哪种情况,再决定怎么做。