宝宝说话晚

宝宝2岁4个月,男孩,大人说话都听的懂,但是他现在只会说 奶奶 妈妈 爸爸 抱 走 别的就不会了,怎么办啊?

全部回答

    我家外甥女跟你儿子一样大,但她说话跟大人一样了,每个人见到她都说她的嘴巴厉害,你儿子会讲的话她十个月就会了,厉害吧。不过,她走路就晚了点,要一岁三。这些问题因人而异的,不怕,经常跟他多交流,他不会就慢慢做口型给他看,多重复几遍。
    现在我自己的女儿一岁了,她虽然没有我外甥女会说,不过也可以听懂很多日常用语,会叫爸爸,哥哥,茶茶,其它都用动作表示,例如,摔到地上撞到牙了,她会哭着张大嘴巴;感冒了,她会自己拿纸巾擦鼻涕;等等很个性化的动作,反正我觉得我的女儿也不差,给多一点时间给她,她发一个音的时候要附和她,鼓励她多讲,慢慢教她一个字一个字地说,我相信你我的小孩都会讲得很好的。

  可能男孩说话都晚,我也有同事是生男孩的,他们的小孩说话都晚的,这个你不要担心。 我有一个同事,她的宝宝在26个月的时候只会说爸爸,别的什么都不会,但是大人说话他都听懂的。后来,送到苗苗班了,现在28个月了,说话可溜了。
  可能跟环境有关吧,还有就是大人也不要闲着,要经常和宝宝说说话,他虽然不跟你说,但你可不要小看了你的宝宝的理解力哦,他是知道的,会功夫不负有心人的。 祝宝宝健康、快乐!!。