小孩子说话早的聪明还是说话晚的聪明?

有人说晚的聪明,能说说理由吗?

全部回答

用这个来判断孩子聪明与否是没有科学依据的,孩子说话早晚只有两个原因:第一是 语言发育的状况。第二就是遗传因素了。如果家人中有说话晚的,即使孩子说话晚也不能说明孩子的语言发育不正常,但如果没有遗传因素就要好好开发孩子的语言了。

这个不属于评定聪明与否的绝对条件,做为辅助参考评定条件是可以。

因人而异。

说话早的聪明

当然是说话早的聪明啊!

没有科学根据的传说而已 一个人的聪明不仅要先天(也就是还在母亲肚子里的时候)遗传因素、营养、胎教、受环境等多方面影响,而且还很重要的是后天的培养。 不是像古人说的那样“说话迟就聪明”等