邮寄包裹到国外 如何书写??

我想邮寄一个包裹到国外,如何书写,要注意哪些格式!?

全部回答

不知你要通过什么寄. 邮局"国际小包"是最便宜的,但有时会丢.(本人就丢过一次.) 往欧洲寄用DHL较好,很快,且价格略低于FeDex. 往美洲和香港用FeDex较好,价格略低于DHL. (不建议用EMS,单子和包装还要单收费.且服务态度也没FeDex和DHL好.) 你只要准备好英文地址,到柜台营业员会指导你填写.

可以选择EMS,DHL,UPS,FEXD.不论那家公司,都会填一份单据(见附图).寄件人(国内部分)就简单,同往常一样.但收件人(国外部分)就要用英文写明,收件人姓名,国家,地址. 最重要的是寄件人和收件人都要留一个电话,方便在投递过程中遇到问题随时联络.

  通过EMS?我是通过这个全球邮政特快专递的,又快有准时,还安全。 详情单填写——用中文 寄件人:城市**国家** 1、地址****,邮政编码,电话,或手机(一定要写,万一有情况他们要联系你。

   2、寄的物品内容‘件数、申报价格(大概),贵重的要清楚写。 3、寄件人签名 收件人:***名字,城市**国家** 地址:详细,最好留电话,手机,要通知送邮件。 其他是邮局填价格、重量、体积等。