如何邮寄包裹?

如何邮寄包裹呢?它的算价又是如何的?到时候到如何领取包裹?

全部回答

    首先把要寄的物品拿纸箱子装好,可以直接在邮局买,比较贵,但百分之百合符规格,自己准备的箱子邮局的人有可能说你不合规而重新购买他们的。 工作人员会直接给你一张快递的包裹单,要注意区分,快递是橙色,普通包裹单是绿色,绿色需要花的钱几乎是快递的一半,快递一般是三、四天能收到,普通的快则一周,慢则两周甚至更长。
     价钱如下: 不需要证件。 包裹邮寄要注意以下几点:一是按规定认真仔细填写“国内包裹详情单”,并连同包裹一起交收寄人员。二是内件应与详情单所填一致,不寄邮递国法律规定的禁限寄物品,也不夹寄信函和货币。

  三是包裹必须经收寄人员查验内件。  四是查验后,包裹的封装要牢固。企事业单位交寄的大示包裹可拔打“185”服务电话要求上门服务。五是要包管好收据,以备查询。 最好留下寄方和收方的电话,这样在投递员遇到投递困难时可直接与你们联系。

你可以选择到邮局或者找快递公司. 邮局会比较便宜一点,但慢,收费地区定价.是按照物品重量以及领取包裹的时候,邮局会通知或直接送到你家. 快递公司收费是按找物品的重量,长短途收费的,比较快,但一般只送地级市.会送到家,如果家里没人会通知收货人. 如果东西很多,而且火车、汽车都方便,可以托运。留好联系电话,他们会给你送或通知你去取。

具体你可以到邮局咨询啊。 领取包裹有两种形式,一种是你拿到包裹通知单后去指定的邮局取, 一种是打电话让邮局送,但需要一定的递送费。