怎样邮寄包裹

全部回答

    邮寄包裹需要到邮局包裹柜台办理。 看您寄的是什么物品,如果是衣服,可以自己准备一个布袋。但是不要缝上口,因为到邮局是要例行检查的。在布袋上用圆珠笔写上收件人的地址,姓名,电话,邮编。
  要详细哦。在下面也要写上寄件人的,就是您的地址等信息,也要详细,以妨送不到,退件使用。   邮费,首先有个挂号费。是三元,其次是五角钱的单子钱。建议您要求用平邮,就是慢的那种。
  是绿色的单子。如果邮局给您的是桔色的单子,您可以要求不要,这个单子是邮局的快递,可事实上比平邮也就快个一两天最多,还可能不快。这是邮局创收用的。 除了这上面的三块五角钱。  您还需要花的是,邮资了。
  这个是根据路程的远近来区分的。一般一公斤内全国范围内平均在四元左右。邮局是以500克为计量单位的。 比如我在辽宁,寄到浙江是每公斤3。80元。如果我的物品不足500克。那么我需要的费用就是3(挂号费)+0。
  5(单子)+1。9(邮资)=5。  4元。 那么以此类推,如果是五公斤的物品,那么就是3+0。5+19=22。5元 另外,有一个保价费的问题,这么说吧,邮局丢包的可能性只有万分之一,所以,我寄东西从来不保价。
  当然如果特别贵重的,是建议保价的。是100:1,就是价值一百元的,需一元保价费用。  最少也要一元的。这就看您的实际情况了。 如果您想知道详细的价格。可以发消息给我,告诉我双方的邮编就可以,我就会告诉你精确到分的价格哦。
  当然也要告诉我重量哦。 。

到邮局去,填张单子,他们那里有箱子,如果不用,自己用布包好,留下一个口子,让他们检查,检查后缝上,用块白布,写上地址。他们称重后,掏钱就行。有几种不同的邮费,可以问邮局。怕碎的东西,包装有要求,有些东西不能寄。