养老保险手册有什么用?

  96年我从原单位辞职后,养老保险手册就在我手里,现在我去保险处办理迁出手续,需要保险处在我原单位开出的迁移单上盖章,就是这一个章,让保险处的这个大姨对我百般刁难。原单位已给我开了迁移单,并附了辞退文件、当时的帐户一览表,可时至今日,我已跑了四五趟腿,这个大姨又说要看我个人档案。
  大姨唉!!养老保险手册上填的那么明白,参加工作时间、缴费金额、时间,并且都有保险处的大章小章,这个大姨却还是这证明那证明的问我要,那这本养老保险手册有什么用啊?她要刁难我多久啊?这种机关作风,太让人受不了了!。

全部回答

机关作风就是这样. 手续多,复杂.一般的老百姓就只有多跑腿了 认识人的话轻松搞定

这些都是不统一造成的,防止作蔽也没办,这就好比户口本还要身份证