日本人为什么不想与中国和平相处?

我们为什么和日本关系这么关,我们什么时候才能与日本一笑泯恩仇?日本人为什么老是做那些干事

全部回答

灭了他!

    主题:中国积极应对日本的强硬政策 丢掉幻想准备斗争 发表时间: 2006-09-06 10:31:56 一.日本对华政策已日趋强硬 自九十年代中期以来,随着美日以分裂中国为共同战略目标的同盟关系的确立,日本在各个方面日益右倾化,并加快了军国主义的步伐。
    随着其经济和军事实力的迅速增长,其对华政策也渐趋强硬。尤其是最近几年,自小泉纯一郎上台以后,不仅无视中国人民的感情和中国政府的警告,连续参拜靖国神社,全面修改历史教科书及和平宪法,而且在其亚洲战略乃至世界战略中越来越露骨地将中国作为主要战略敌国。
  除勾结美国以及李登辉、陈水扁等台独势力阴谋裂我疆土外,日本还积极联合越南、印度等意图全面遏制我国,甚至在我传统后方的中亚地区及俄罗斯远东石油问题上也积极楔入,对我进行牵制。  在与我双边关系的所有方面,如台湾、钓鱼群岛、东海油气资源、战争受害者索赔、二战遗留化武、朝鲜人闯日使馆等等问题上,其政策也日趋强硬。
  尤其是最近,对华政策之强硬已肆无忌惮到难以理喻的程度。如:在其倒行逆施激起中国人民越来越大的反感和愤怒时,其外相居然压中国修改自己作为被侵略的受害者的苦难历史。  在东海油气资源问题上,日本竟要中国提供即使按日本的“中间线原则”也还差五公里的无可争议的中国专属经济区的油气地质资料,在遭到拒绝后,竟然抛弃原先自己主张的“中间线原则”,把东海划界划到中国的家门口。
  甚至狂妄叫嚣不惜和中国一战。日本何以敢对一个拥有核武器的十三亿人口的大国如此嚣张?让我们分析一下其中的原因。   二.日本对华政策日益强硬的原因 日本虽有传统的狂妄自大,不自量力的毛病,但骨子里也有强盗性格的另一面:欺软怕硬。
  日本与日俱增的狂妄和对华政策的强硬固然是由于其经济和军事实力已很强大,也固然是由于其深知中国还有非常尖锐的内部矛盾和严重的腐败等诸多致命弱点,就是在被日美右翼联合炒作成“中国威胁论”的中国经济发展方面,他们也深知“中国经济神话”的诸多真相和重大隐患。
    但是所有这些日本的优势和中国的弱点仍还不足以使日本对华强硬到目前这种有恃无恐的地步。中国弱点再多,其综合国力和潜力也总比北朝鲜高出不知多少倍。 日本之所以敢对中国步步进逼,肆意威胁,是因为窥透了中国尽一切可能避免同时抗衡美、日两大强国的心理。
  日本认定“内外交困”的中国虽大却无力同时抗衡美、日两大强国,只能靠“上兵伐交”拉拢日本来“分化”美日同盟。  因此其抓住我们这个心理上的弱点和策略上的缺陷不放,充分利用其与美国共同分裂中国的同盟关系,对我们打美国牌,以最大限度地逼迫我们不断对其让步,蚕食我重大政治经济利益,削弱我以自肥,并创造有朝一日或战而胜我,或不战而屈我之兵的条件,实现其分裂我国的战略目标。
   因此,强硬本身就成了日本对华政策的筹码,日本人断定我们出于对美战略和台湾问题的考虑不会真正与其硬碰硬,只要他们一摆出强硬的姿态,便“理所当然”地增加了与我谈判的资本,即便其无理要求不能完全得到满足,至少也能捞到不少便宜。
    因此,日本便利用一切机会不时做出种种强硬姿态以不断增加其讨价还价的筹码。照理说,我们不断受到日本强硬政策的伤害,日本应对我们做些利益上的让步才符合平等互利、互相尊重的友好准则,但由于过去数年来我们对日本蓄意恶化两国关系的种种倒行逆施忽略了对其进行针锋相对的坚决斗争,致使日本越发有恃无恐,其强硬政策也逐渐升级。
    于是小泉每年照例毫无顾忌地参拜靖国神社,并且宣称“中国迟早会予以理解”(认定中国最终将吞下这个苦果)。在修改历史教科书、修改和平宪法、制定有事法案等问题上,日本更是不把中国的态度和感受当回事。
  日本的大批政要和议员也早与台湾扁、李当局公开勾结,双方往来频繁,除现任最高执政者的互访外,日本实际上早已不受只能发展与台湾“非官方关系”的限制。  在钓鱼群岛问题上,日本不仅以军事力量侵占该群岛海域,而且其议员还不时做出要前往视察的强硬姿态。
  在战争受害者索赔问题和遗留在中国的化武问题上,日本政府一再蛮横地拒绝理应承担的责任。2001年12月和2002年9月,日本公然在我东海专属经济区击沉、打捞“不明船只”,赤裸裸挑衅我主权。  在朝鲜人闯日使馆问题上,日本政府竟将中国警方事先已征得日使馆人员同意的保卫其使馆安全的举措诬为侵犯日本的领土主权,一些政要甚至以宣战相威胁。
  在其种种倒行逆施激起中国人民的普遍愤怒并引发全国性的反日浪潮后,川口外相竟要中国修改自己被侵略被欺辱的历史,取消“反日教育”。  在东海油气资源问题上,日本不仅毫无道理地要中国提供自己专属经济区的油气地质资料,并在中国的专属经济区内进行探测,而且在中国同意将东海划界问题提交国际仲裁时,竟抛弃自己提出的“中间线原则”,提出以“200海里领海权”同中国划界。
  在最近的潜艇问题上,日本不仅要中国谢罪,小泉公然叫嚣要击沉“入侵潜艇”。  这种强硬已不是一般的以增加谈判筹码攫取局部利益的得寸进尺,而是以十足的敌意向我伸出钢牙利爪,充分暴露出了其图我谋我的狼子野心。
   我们手里不是没有筹码,中日关系的改善也决不仅仅是只对中国才有利的单行线。若先于或甚于美国与中国交恶只能使日本更加依附美国,对美付出更多经济利益方面的代价,从而被美国所利用而不能利用美国。
    因此只有保持良好的中日关系才符合日本的根本利益。只要我们在对日交往中,坚持原则,不卑不亢,做到有理、有利、有节,以斗争求团结,不吃其强硬政策那一套,日本其实也是只外强中干的纸老虎。
  况且我们的国内市场早已成为日本经济的主要增长点,日本经济已对中国市场产生了相当程度的依赖。   但我们却从未积极有效地利用过这些牌。我们仍然不断给日本企业重大的设备和建设项目合同,而这些企业中有很大一部分是象三菱等有右翼势力背景的军工企业。
  前不久,我们在铁路提速机车招标中,给了日本一份丰厚的经济合约(与日本川崎重工合资的企业中了三个标,据说合同金额竟高达120亿美元[注1])。  实际上,在国产高速机车(中华之星、奥星等)已成功试运行一年以上的时候,付出巨额外汇使日本得到这样巨大的商业机会,即使从单纯经济角度讲对我们也并不是件有利的事情。
  这里肯定含有其它因素,或许中日关系的政治考虑也是这其它诸因素之一?这种巨大的经济代价效果又如何呢?日本不仅没有丝毫的感谢我们,反而得寸进尺,在东海油气资源问题上对我无理纠缠,手段之恶劣,气焰之嚣张令人难以容忍。
     为了“怀柔”对我不怀好意的日本,我们付出这样巨大的经济利益和政治安定的代价值得吗? 反观日本是如何“回报”我们的善意呢?日本政府纵容其右翼势力不断掀起一浪高过一浪的反华潮流,日本媒体也没完没了地大肆宣传“中国威胁论”。
  前不久,日本右翼势力在东京刚刚发动了一次大规模反华集会和游行,要求和中国断交。  在东海油气资源问题上,日本更是步步进逼,为所欲为。外相町村信孝甚至还要求限制学生去邻国参观有关二战的纪念馆。
  日本政府的防卫政策也公然把中国作为威胁最大的敌国而进行赤裸裸的战争准备。最近日本又有47名国会议员跳出来公开支持台独。毫无疑问,日本正利用一切机会故意恶化两国关系,制造对华敌意,并在政治、军事、经济、文化宣传上为其全面军国主义化进而发动战争进行准备。
     从中日双方处理两国关系的一系列举措看,中国各级政府是真心在为维护两国的和平“友好”关系而不断做出重大努力,甚至不惜压制国民的爱国热情并与之产生了一定程度的对立。
  最近又派出副部长级的王屹出任驻日大使,力图缓和两国日见紧张的双边关系。而日本政府及其日益坐大的右翼势力基础却在故意恶化两国关系,并利用一切机会煽动对中国的敌视和军国主义狂热。   中国的诚意已明显成为一厢情愿,自己也快被对手逼到了无路可退的地步。
  在这种形势下,对日本的任何宽容、忍让实际上就是对其狼子野心的姑息和纵容!其实所谓日本的强硬,不过是我们自己的软弱对其“鼓励”的结果。这里虽有我们自己对此问题认识不清的原因,同时也是日本人多年来收买汉奸,特别是以各种方式收买腐败的官员和学者并逐渐向高层进行政治、经济、军事、外交和文化等领域的全面渗透,并与之内外呼应的结果(腐败是产生汉奸最好的温床)。
    日本数十年如一日的渗透功夫没有白费,至今已能明显影响我国的各项内外政策 三.对日本强硬政策妥协退让的危害 在凶相毕露的强盗面前暴露出怯懦的心态是最危险的事情。
  因为这不仅会极大地刺激强盗的贪欲,使其毫无顾忌为所欲为。而且会使其抓住你恐惧的心理不断将恐吓升级,施加越来越大的“恐怖”压力,直到彻底摧毁你脆弱的意志,不费吹灰之力就可剥夺你全部的利益、尊严、甚至生命。
     日本人利用我们不愿同时对付两大强国的心理,自以为掐住了我们的七寸,瞄准了我们的脑袋,可以无所顾忌地对我进行讹诈,挤压我们的战略利益。 一些人被美、日同盟的军事和经济实力所吓倒,生怕发生任何偶然事件激怒日本使其与我为敌。
  因此总幻想通过以经济利益对其拉拢、怀柔来化解两国的紧张关系,以使日本在中美对抗中保持中立。  这种对日本的担心和幻想都是没有根据的。 日本对中日邦交正常化的需要其实并不亚于中国。
  只有在两国表面“友好”的正常交往中,日本才能得到三个方面的重大战略利益。这三大利益是: 1。经济利益,中国市场已成日本经济的主要增长点。 2。只有在“友好”交往中才能继续在中国进行各方面的渗透,以为分裂中国创造条件,并为日本在分裂后的中国的利益做长远打算。
     3。只有与中国存在良好的双边关系,才能向中国打美国牌,向美国打中国牌。既可利用美国也可利用中国,而不被美国和中国所利用。两张牌两面使,带来双重的利益。而一旦与中国交恶,尤其是先于或甚于美国与中国处于敌对状况,则两张牌的两重利益都可能会失去。
   因此,我们根本用不着担心中日关系会破裂,不到中日摊牌的最后关头,日本不会轻易撕掉这层“友好”的面纱。  我们也用不着总看日本的脸色,照顾日本的情绪(日本什么时候看过我们的脸色,照顾过我们的情绪)。
  日本民族一向欺软怕硬,??强硬政策以极低的成本代价获得极大的成果,进而刺激起其更大的贪欲和野心。“九。一八”不就是最好的例子吗?反之,只有针锋相对的坚决斗争才能使其付出得不偿失的重大代价而被迫权衡利弊中止其强硬政策。
     另一方面,日本与美国结盟分裂中国的战略目标也不会改变,虽然重走军国主义道路有悖于日本真正的民族利益,但因对其军国主义历史未曾彻底反省,日本决不会放弃重温田中奏折的大国梦。
  而这与日本对中日邦交正常化的需要其实一点都不矛盾。即使是分裂中国,日本也要尽量利用美国而避免被美国所利用。  不到与中国全面摊牌的最后时刻,正常化的中日邦交始终对日本有重大的利用价值。
  也正是“邦交”外在的表象造成我国有些人对其真实的战略意图还抱有不切实际的幻想。 对于日本与美国结盟分裂中国的战略目标,根本不可能以妥协退让使其改变。这只能靠我们自己自强奋斗,增强实力,并与对手进行坚决的斗争才能使其受到遏制。
    日本分裂中国的战略目标不遭到重大挫折甚至彻底失败是不会轻易改变的。日本不是不知道我们希望两国友好的诚意,正因为其太清楚我们的诚意了,才利用这一点来欺负算计我们。以妥协退让继续向不怀好意的强盗示之以诚,不仅毫无用处,而且无异于与虎谋皮。
   我们尤其不能以自己重大的经济利益试图软化日本的强硬政策。  日本的强硬姿态可以有无限的变化不断表现出来,而我们的经济利益却只是有限的财富难填其无穷欲壑。以血饲狼会有什么好结果!指望嗜血成性的豺狼报恩吗?怕是豺狼啃光我们的骨头后,还要轻蔑地骂一声“蠢货”[注]。
   国家间的外交无不以实力为基础。国家的实力既包括经济、军事等物质力量,也包括民心、民族精神及其他政治因素等无形力量。  日本拼命煽动其狭隘民族情绪和军国主义精神,正是增强其国力以对付我国的手段。
  而我们如一味屈从日本“控制反日情绪”的压力,压制民间的爱国热情,则只会削弱国家的力量和政府对外交涉的筹码。我们某些地方部门压制民间“反日情绪”的一些不当举措已极大地抵消了我们几十年含辛茹苦培育出来的爱国主义精神成果。
    人民爱国是对政府最大的支持!人民的爱国热情是国家和民族长盛不衰的精神支柱,是凝聚民族精神的魂魄,是国家力量的重要源泉。每逢民族危机的历史关头,我们具有爱国主义传统的人民总是挺身而出,为国家前仆后继,赴汤蹈火。
  若我们的地方政府为安抚日本人的情绪而压制人民的爱国热情,则不仅在此国家安危的关键历史时刻削弱了抵御外侮的精神力量,而且将群众对日本人的愤怒引向了党和政府。  这显然又是亡我之心不死的日本右翼势力所乐于看到的。
  我们人民的爱国牺牲精神早已被所有曾欺负过中国的帝国主义所领教,因此,自鸦片战争以来,一向就有“官怕洋人,洋人怕百姓,百姓怕官”的说法。难道历史在今天还要再重新轮回一次吗? 我们对日忍让怀柔的初衷原本是想避免与之冲突,避免同时抗衡美、日两大强国。
    但这样做的后果却恰恰相反,对强盗本性不改的日本退让容忍,只会使其狼子野心得到鼓励,越发得寸进尺咄咄逼人。也必然会使我迅速失去回旋的余地和腾挪的空间,最后不得不提前与日本发生更剧烈的对抗和冲突。
  “以斗争求团结则团结存,以退让求团结则团结亡。”只有对日本的种种倒行逆施积极进行既坚决,又有理、有利、有节的斗争,甚至不惜在必要时付出代价对其给予坚决的打击,才能有效地抑制其贪欲和野心,也使我方能继续保有发展两国关系的意愿及平等互利的基础。
    正如老子所说:“反者道之动”。越是怕损害中日双边关系而不敢与日本进行积极的斗争,中日关系就越可能加速破裂而导致战争。 我们可以不计较历史恩怨,但那只能是在我取得胜利之后,才能谈到对放下屠刀的敌人宽大为怀。
  而在敌人步步进逼的压力面前,我们则只能更加牢记历史教训。   日本及其倚仗的美日同盟其实并不可怕。真正可怕的是我们被其表面的气势汹汹所吓倒,而幻想以绥靖手段对其怀柔、拉拢来软化其与我为敌的内在目的。
  这不仅无效,而且贻害无穷,晚清和民国的历史教训难道还不够深刻吗? 。

你愿意和你的手下败将平起平坐吗? 他们以为败在美国手里.所以现在给人做小弟.还非常愿意. 在中国他们还以为是被迫撤离的.不算战败. 所以要他们低头的话就要彻底打败他. 同志们只能看大家的了.这里不包括那些只会骂日本.自己一身日本牌子的冒牌汉奸们. 从自身行动做起. 敢兴趣的给我邮件.

并不是我们不愿和它们友好,而是它们不想和我们友好。日本是个岛国,国土面积狭小,资源贫瘠。如果它们想要变成象美国这样的世界霸主,就只有占领中国这一条路,除非它们只想成为一个二流国家。狼要吃羊,会和羊友好吗?看看日本现在的举动,其亡我之心一日也没有死,你说我们怎么和它友好的起来?

中日友好?以前没有,现在没有,将来也不会有,中国和日本之间不会有一衣带水,睦邻友好的字眼,只有不共戴天,血债血偿的关系!