语文问题4.

写出一个描写春天的句.写出一个描写夏天的诗句.写出一个描写秋天的诗句.写出一个描写冬天的诗句.

全部回答

海日生残夜,江春入旧年——唐.王湾《次北固山下》 黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙——宋.赵师秀《有约》 秋风吹渭水,落叶满长安——唐朝.贾岛《忆江上吴处士》 腊后花期知渐近,寒梅已作东风信——宋.晏殊《蝶恋花》

    春: 日出江花红似火,春来江水绿如蓝。 春风又绿江南岸,明月何时照我还。 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 等闲识得东风面,万紫千红总是春。
   春色满园关不只,一枝红杏出墙来。 夏: 接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红。   小池残暑退,高树早凉归。 连雨不知春去,一晴方觉下深。 黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙 秋: 荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。
   树树皆秋色,山山唯落晖。 秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。 夜半酒醒人不觉,满池菏叶动秋风。 冬: 燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。   忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
   寒风摧树木,严霜结庭兰。 腊后花期知渐近,寒梅已作东风信。 。