职业与事业

与同学聊天,得知同学这些年来的工作业绩不错,在单位也可谓是春风得意.我对他说:你现在工作不错,进步不小,前途无量呀.可他却说:现在从事的工作,我只看作是我目前的职业,但那不是我的事业. 我就纳闷了,就如同"这是我兴趣,不是我的爱好"一样难以理解.两者之间的区别在那里呢?请你来幽.幽"职业与事业"也可,幽"兴趣与爱好"也可.

全部回答

专业是基础, 就业是开始, 职业是手段, 事业是目的. 当自己的就业与自己所学的专业一致时,人就会产生幸运感,工作就是享受. 当自己的职业与自己想要的事业一致时,人们就会产生幸福感,工作就是享受.

【扯】和【蛋】的关系 职业是【扯】,扯着你身边的人和物 事业是【蛋】,你下的一个蛋 扯得好好的,还惦记下个蛋的,过了30岁的,八成就【扯】+【蛋】啦

成功的果实由你来享受,那是你的事业。 成功的果实由大家享受,那是你的职业。

职业,是命运给你安排的,虽然,也是你的努力得到的,但是,未必,就一定是你所爱的。这个得到的成就是满足。 事业,是你想和命运抗衡得到的,是你心目中最值得去追求的。这个成就是生命里最自豪的。

职业为挣钱, 事业则不是.

职业和事业的区别:一个只是工作,而另一个是梦想....