同学之间

身边的同学开始都挺好,可为什么渐渐关系淡化了?

全部回答

事情是分两面性的 第一也许是因为你个人的原因而导致朋友对你的疏远和淡化 第二当今社会其实找到一个真正的朋友真的很困难,来自于社会的竞争、学校极其成绩的压力大家对事物的认识,个性的改变都会造成你和同学关系的淡化。 其实原因是多方面的,只是合理的找出原因,然后积极的拉回已经疏远的关系是当下最重要的。

多组织一些大家需要互相配合的活动,在活动当中,把这疏远的感觉化解吧!

你好! 社会发展会导致人际关系淡化,它主要表现在个人之间的心理距离变大,交往频率下降,个人之间的关系不稳定。传统上那种田园诗般的生活变成了充满激烈竞争的紧张活动。 社会竞争的结果就是人与人之间的社会差别增大,人们受教育程度的提高,独立意识和自我意识的增强,信息接收来源的广泛、及时和量的充足,个性发展的多样化,这些都会导致人际关系的淡化。