有??難題,?大家?椭?...

三个人一起住店。房钱30块。每个人掏10块。老板收30。后来老板觉得收的贵了。就找回去他们5块钱。也就是只收了25块钱。找回去的5块钱让服务员送过去。服务员私心一起。于是一个人只给了1块钱。自己拿了2块钱。也就是说。这三个住店的人一个人只花了9块钱。3乘9等于27块钱。加上服务员兜里的2块钱。是29块钱。 请问:少了的那1块钱哪里去了。。。

全部回答

你的问题我觉得不成立,你看老板收25元、服务员收2元,你就是同服务员也是老板,那么说老板共计收了27元,再加上你们3个每人的1元不正好30元吗?

老板25元+服务员2元不是正好27元吗?你强调的那一块钱在老板那

每人3块钱,一共27块,其中老板收到25块,服务员拿了2块,不是很正常吗?你那所谓的一块钱的问题根本不存在啊