急急急,请知道的朋友帮帮忙,在线等待

按揭房重庆大渡口,要进行房子产权人变更(添一个名字),大概要什么手续?收哪些费,缴好多比例的税?

全部回答

    在产权证上添一个名字,实质上是增加房屋的共有权人,如果是夫妻 要求夫妻双方都要到场,填好相应的表格,带上结婚证、原来的房屋产权证、夫妻双方的身份证明就可以了。需要缴纳的费用主要有100元的登记费、5元的权证印花税。
   如果是其他人,则属于赠与行为,房产的赠与还需要缴纳一笔契税,其中具体的手续和费用是这样的:首先房产的赠与人与受赠人之间需要签一份房屋赠与的书面合同,也就是赠与书。  然后,赠与人和受赠人要带着这份赠与书和房屋的产权证,同时到房屋所在地的公证处进行房屋赠与的公证。
   需要的费用主要有:房产评估费约为0。5%;公证费为受益总额的2%,但不低于200元;房屋评估价值1。5%的契税;还有100元的登记费、5元的权证印花税、房屋评估价0。  05%的合同印花税等。